Salgados

"Parve" são receitas que não tem ingredientes de leite nem de carne!


Chalá (Pão Parve)
Ingredientes 
2 tabletes de fermento 
1 copo de água morna 
1/2 copo de açúcar 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 ovo inteiro 
1/2 colher (café) de sal 4 copos de farinha de trigo peneirada
Preparo 
Dissolva o fermento na água. Acrescente o açúcar, o óleo, o ovo, o sal e misture bem. Por último acrescente a farinha aos poucos e "trabalhe" a massa até ficar uniforme. Divida em partes iguais e faça as tranças. Coloque em um tabuleiro untado com óleo. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido.


Massa para Panquecas (Parve)
Ingredientes
3 ovos
1 copo de água filtrada
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 colheres de sopa de Polvilho Azedo (ou Maizena) Kasher LePessach
1 colher de chá de óleo para fritar
Preparo
Misturar tudo e ir colocando o polvilho até dar a consistência para fritar (mais ou menos duas colheres de sopa não cheias). Deixar a massa descansar por 30 minutos antes de fritar.


Pão de Queijo (Receita de Leite)
Ingredientes:
500 gr de Polvilho Azedo (kasher le Pessach)
1 xícara de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo
250 gr de muzzarela ralada
1 pitada de sal
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Forme bolinhas da massa e asse por 30 minutos.
Se precisar, coloque em forminhas de empada.


Pão de Queijo (Receita de Leite)
Ingredientes
1 pacote de Polvilho Doce ou Azedo
4 xícaras de queijo ralado (pode misturar vários tipos) 
1 xícara de óleo 
1 1/2 xícara de leite morno 
2 ovos inteiros 
Sal a gosto
Preparo 
Numa panela, leve ao ponto de fervura o leite e o óleo. Despeje lentamente no polvilho, misturando bem, até que consiga tocar com a ponta dos dedos. Acrescente o sal, os ovos um a um, sovando bem a massa. Junte o queijo e misture bem. Faça bolinhas e coloque num tabuleiro. Asse em temperatura média até dourar, por aproximadamente 30 minutos. 
DICA: Antes de assar, podem ser congelados. Arrume as bolinhas num tabuleiro, leve ao freezer e, quando estiverem congeladas, divida-as em sacos plásticos próprios para freezer.