Pessach

SALGADOS

Pão de Queijo (Receita de Leite - Kasher LePessach)
Ingredientes:
500 gr de Polvilho Azedo (kasher le Pessach)
1 xícara de leite quente
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo
250 gr de muzzarela ralada
1 pitada de sal
Preparo
Bata os ovos com o sal e reserve. Misture o restante dos ingredientes em uma vasilha e por fim acrescente os ovos batidos. Forme bolinhas da massa e asse por 30 minutos. Se precisar, coloque em forminhas de empada.
DICA: Antes de assar, podem ser congelados. Arrume as bolinhas num tabuleiro, leve ao freezer e, quando estiverem congeladas, divida-as em sacos plásticos próprios para freezer.


Pão de Queijo (Receita de Leite - Kasher LePessach)
Ingredientes
1 pacote de Polvilho Doce ou Azedo
4 xícaras de queijo ralado (pode misturar vários tipos) 
1 xícara de óleo 
1 1/2 xícara de leite morno 
2 ovos inteiros 
Sal a gosto
Preparo 
Numa panela, leve ao ponto de fervura o leite e o óleo. Despeje lentamente no polvilho, misturando bem, até que consiga tocar com a ponta dos dedos. Acrescente o sal, os ovos um a um, sovando bem a massa. Junte o queijo e misture bem. Faça bolinhas e coloque num tabuleiro. Asse em temperatura média até dourar, por aproximadamente 30 minutos. 
DICA: Antes de assar, podem ser congelados. Arrume as bolinhas num tabuleiro, leve ao freezer e, quando estiverem congeladas, divida-as em sacos plásticos próprios para freezer.



Lasanha de Matzá
Ingredientes
Folhas de Matzá
Água filtrada
Sal
Recheio: Carne moída temperada a gosto e cozida ou frango desfiado temperado a gosto e cozido ou qualquer outro recheio que deseje utilizar.
Preparo
Colocar a água com sal e em um tabuleiro do tamanho que caiba a folha de Matzá inteira. Mergulhe a folha de Matzá e espere alguns minutos até ficar macia, sem deixar se desmanchar. Faça uma ou duas de cada vez para não se desmancharem. Comece a montar a lasanha pelo recheio quente. Coloque uma camada do recheio e uma camada da folha de Matzá. Na última camada, colocar a folha de Matzá e por cima um ovo batido com sal. Leve ao forno para dourar.


Kibe de Matzá
Ingredientes
Massa
1 kg de Farinha de Matzá
5 copos de água fria filtrada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cominho a gosto (opcional, apenas para quem tem hábito de usar em Pessach)
Recheio
1 kg de carne moída
1 cebola pequena picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cominho a gosto (opcional, apenas para quem tem hábito de usar em Pessach)
Óleo para refogar

Preparo do Recheio
Refogue a cebola no óleo, acrescente a carne e frite levemente, mexendo com um garfo até que ela comece a se soltar. Adicione o sal e a pimenta e misture. Deixe a carne bem picadinha. Não deixe secar. Reserve e espere esfriar.

Preparo do Kibe
Misture os ingredientes secos e adicione a água aos poucos até dar liga e a massa ficar lisa. Separe a massa em bolinhas do mesmo tamanho. Molde cada bolinha ao redor do dedo indicador, umedecido com um pouco de água filtrada. Pressione e gire o dedo indicador na massa, apoiando na palma da mão para afinar e formar um espaço para rechear. Recheie com a carne moída, feche modelando o formato do kibe e frite em óleo quente. Podem ser congelados antes de fritar.


Massa para Panquecas (Parve - Kasher LePessach)
Ingredientes
3 ovos
1 copo de água filtrada
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 colheres de sopa de Polvilho Azedo (ou Maizena) Kasher LePessach
1 colher de chá de óleo para fritar
Preparo
Misturar tudo e ir colocando o polvilho até dar a consistência para fritar (mais ou menos duas colheres de sopa não cheias). Deixar a massa descansar por 30 minutos antes de fritar.


Pães de Pessach (Parve)
Ingredientes
10 ovos
1 copo de óleo
3 copos de água
4 copos de farinha de Matzá
Preparo
Leve ao fogo, em uma panela, a água com o óleo e uma pitada de sal e deixe ferver. Despeje de uma vez a farinha na água e mexa sempre, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Junte os ovos um a um e amasse até obter uma pasta homogênea. Faça pãezinhos e leve ao forno quente em assadeira untada com óleo durante 40 minutos ou até ficarem bem dourados. Sirva morno.
Esta receita pode ser preparada com antecedência e ficar na geladeira durante todos os dias de Pessach. Leve ao forno à medida que for consumir.



Farfel ("Arroz" de Pessach - Parve)
Ingredientes
2 copos de Farfel (Matza quebradinha bem pequena)
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
Sal
1 ovo inteiro batido
Azeite para refogar
1/2 copo de água filtrada quente
Preparo
Bata o ovo à mão e misture ao Farfel. Espalhe-o sobre um tabuleiro, coloque o sal e deixe secar por aproximadamente 1 hora ou até ficarem bem sequinhos. Reserve. Numa panela, refogar a cebola e o alho com o azeite. Coloque o farfel e misture com um garfo. Adicione 1/2 copo de água quente e misture com o garfo até a água secar.


Kneidalech
Ingredientes
1 e 1/2 copo de farinha de Matzá
1 cebola pequena
Água filtrada fervendo
Azeite para refogar
1 ovo
Sal
Preparo
Refogue a cebola no azeite até ficar bem dourada. Coloque a farinha de Matzá numa tigela, acrescente a cebola refogada e vá acrescentando a àgua fervendo aos poucos, sem encharcar. Deixe descansar. Acrescente 1 ovo batido e sal. Misture e faça bolinhas, com as mãos umedecidas em água filtrada. Colocar as bolinhas em uma panela com água quente (temperada à gosto). Deixar em fogo médio. Quando as bolinhas subirem, estão prontas.


Pão de Batata (Parve)
Ingredientes
4 batatas grandes cozidas e amassadas
250gr. de polvilho azedo
3 ovos
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água do cozimento da batata
Sal
Preparo
Amasse as batatas, bata os ovos inteiros, coloque o sal, o polvilho e o óleo e misture bem. Adicione a água do cozimento das batatas aos poucos até dar o ponto. Faça bolinhas e leve para assar em forno médio.


DOCES

Brownie de Pessach (Parve)
Ingredientes 
4 ovos 
1 1/2 xícara de açúcar 
1 xícara de óleo 
4 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 xícara de Nozes moídas
Preparo 
Bata os ovos com o açúcar, adicione o óleo, o cacau e as nozes. Coloque em um tabuleiro pequeno untado com óleo. Asse em forno moderado, pré-aquecido, por 20 minutos. Retire o Brownie do forno ainda mole, mas com a casquinha por cima.


Cuscuz de Pessach (Receita de Leite)
Ingredientes:
1 pacote de Sagu Kasher LePessach
1 litro de leite ou mais
1 côco ralado (ou 1 pacote de côco ralado) - Separe um pouco para enfeitar.
20 colheres de sopa de açúcar
1 vidro de leite de côco
Preparo
Numa panela, juntar o sagu, 10 colheres de sopa de açúcar, o côco ralado, o leite de côco e 1 litro de leite. Separe um pouco de côco ralado para enfeitar. Levar ao fogo baixo e misturar até amolecer o sagu. Acrescente leite e açúcar, se precisar . Coloque num pirex de vidro grande. Enfeite com o côco ralado, espere esfriar e leve para gelar.


Sorvete (Parve - Kasher LePessach) 
Ingredientes 
6 ovos separados 
1/2 de xícara de açúcar 
1/2 xícara de óleo 
1 colher (sopa) de café solúvel ou cacau em pó 
1/4 xícara de água
Preparo

Bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Bata as gemas no liqüidificador, acrescentando o óleo gota a gota (como se fizesse maionese) e por fim o cacau ou o café dissolvido na água. Misture vagarosamente às claras batidas. Guarde no congelador até servir. 
Variação: Use qualquer tipo de fruta, batida no liqüidificador com uma colher (sopa) de água, no lugar do café.



Mousse de Chocolate (Parve)
Ingredientes
10 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
200gr. chocolate parve em tablete
Preparo
Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar por 20 minutos. Reserve. Bata as claras em neve. Reserve. Derreta o chocolate em banho maria. Misture tudo delicadamente, coloque num pirex de vidro e leve ao freezer.


Bolo de Banana (Parve)
Ingredientes
3 ovos inteiros
1/4 xícara de óleo
4 bananas prata amassadas ou em fatias finas
2 xícaras de farinha de Matzá
2 xícaras rasas de açúcar
Preparo
Misture os ovos e coloque uma pitada de sal. Adicione o óleo, as bananas amassadas, a farinha de Matzá e o açúcar e misture bem. Unte uma forma com buraco no meio com óleo. Asse em forno pré-aquecido moderado por aproximadamente 30 minutos. 
Dica: sirva com geléia de frutas.


Charosset Sefaradi (Parve)
Ingredientes
1 kg Passas sem caroço bem lavadas
1/2 kg de Tâmaras picadas
300 gr. de Nozes picadas
Canela a gosto 
Preparo
Coloque as passas lavadas em uma panela, cubra com água filtrada e deixe ferver por 10 minutos.
Coloque em um recipiente (as passas com a água) e espere em torno de 12 horas.
Quando esfriar, coloque as passas no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
Coloque a mistura em uma panela, junte as tâmaras picadas e deixe ferver bem.
Acrescente as nozes picadas e mexa até dar o ponto do doce. Não deixe ressecar.
Acrescente um pouco de canela, misture e deixe esfriar.
Guarde na geladeira.


Cocada (Parve)
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
300 gr. de côco ralado 
Preparo
Coloque em uma panela a água e o açúcar até formar uma calda (quando uma gota da calda cristalizar num copo d'água está no ponto). Acrescente o côco na calda e mexa, deixando ferver mais um pouco. Se quiser uma cocada queimada deixe dourar. Unte uma travessa com óleo e coloque a cocada em colheradas. Deixe esfriar.


Quindim (Parve)
Ingredientes
4 ovos inteiros
5 gemas peneiradas
1 côco ralado
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em forma untada e asse em banho maria por 1 hora.

 
Pão-de-Ló (Parve)
Ingredientes
8 ovos separados
1 e 1/2 xícara de açúcar
Suco de 1 limão
1 xícara de fécula de batata
Preparo
Bata as claras em neve até endurecer e reserve. Em uma tigela, bata as gemas, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar leve e espumante. Adicione o suco de limão e bata. Adicione suavemente a fécula de batata até se misturar por completo. Junte as claras em neve. Coloque a mistura em uma forma untada e leve para assar em forno moderado, 180º, pré-aquecido por 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário