Brownie (Parve)
Ingredientes
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de nozes picadas
Preparo
Bata os ovos com o açúcar, adicione o óleo, o cacau, a farinha e as nozes. Asse em forno moderado por 20 minutos.
Bolo de Chocolate (Parve)
Ingredientes
1 xícara de água
1/2 xícara e óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
Preparo
Misture bem todos os ingredientes e por último coloque a água. Unte a forma e asse em forno pré-aquecido.
Bolo de Mel (Parve)
Ingredientes
1 copo de mel
1 copo de açúcar
1/2 copo de café frio
1/4 copo de óleo
2 ovos inteiros
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo
Misture bem todos os ingredientes menos a farinha e o fermento até obter uma massa uniforme. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Coloque em uma forma untada com óleo e farinha. Asse em forno pré-aquecido.
Oznei Haman (Parve)
Ingredientes
500gr. farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
200gr. margarina
150gr. açúcar
2 ovos inteiros
50gr. de leite (menos de meio copo)
Baunilha ou raspa de limão à gosto
Recheio: Nozes ou castanhas picadas, Doce de uva, tâmara ou geléia
Preparo
Misture bem todos os ingredientes da massa. Abra a massa e corte em rodelas com copo enfarinhado. Coloque o recheio no centro da rodela. Para conseguir a forma triangular, feche primeiro as duas partes verticais e depois a horizontal. Aperte bem as 'costuras'. Asse em forno pré-aquecido.
Sorvete (Parve)
Ingredientes
6 ovos separados
1/2 de xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de café solúvel ou cacau em pó
1/4 xícara de água
Preparo
Bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Bata as gemas no liqüidificador, acrescentando o óleo gota a gota (como se fizesse maionese) e por fim o cacau ou o café dissolvido na água. Misture vagarosamente às claras batidas. Guarde no congelador até servir.
Variação: Use qualquer tipo de fruta, batida no liqüidificador com uma colher (sopa) de água, no lugar do café.
Variação: Use qualquer tipo de fruta, batida no liqüidificador com uma colher (sopa) de água, no lugar do café.