Doces

"Parve" são receitas que não tem ingredientes de leite nem de carne!


Brownie (Parve)

Ingredientes 
4 ovos 
1 1/2 xícara de açúcar 
1 xícara de óleo 
4 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 xícara de farinha de trigo 
1/2 xícara de nozes picadas 
Preparo 
Bata os ovos com o açúcar, adicione o óleo, o cacau, a farinha e as nozes. Asse em forno moderado por 20 minutos.


Bolo de Chocolate (Parve)

Ingredientes 
1 xícara de água 
1/2 xícara e óleo 
1 xícara de açúcar 
1 xícara de chocolate em pó 
2 ovos 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) de fermento
Preparo 
Misture bem todos os ingredientes e por último coloque a água. Unte a forma e asse em forno pré-aquecido.


Bolo de Mel (Parve)

Ingredientes 
1 copo de mel 
1 copo de açúcar 
1/2 copo de café frio 
1/4 copo de óleo 
2 ovos inteiros 
2 copos de farinha de trigo peneirada 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo 
Misture bem todos os ingredientes menos a farinha e o fermento até obter uma massa uniforme. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Coloque em uma forma untada com óleo e farinha. Asse em forno pré-aquecido.


Oznei Haman (Parve)

Ingredientes 
500gr. farinha de trigo 
1 colher (sobremesa) fermento em pó 
200gr. margarina 
150gr. açúcar 
2 ovos inteiros 
50gr. de leite (menos de meio copo) 
Baunilha ou raspa de limão à gosto
Recheio: Nozes ou castanhas picadas, Doce de uva, tâmara ou geléia
Preparo 
Misture bem todos os ingredientes da massa. Abra a massa e corte em rodelas com copo enfarinhado. Coloque o recheio no centro da rodela. Para conseguir a forma triangular, feche primeiro as duas partes verticais e depois a horizontal. Aperte bem as 'costuras'. Asse em forno pré-aquecido.


Sorvete (Parve) 
Ingredientes 
6 ovos separados 
1/2 de xícara de açúcar 
1/2 xícara de óleo 
1 colher (sopa) de café solúvel ou cacau em pó 
1/4 xícara de água
Preparo

Bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Bata as gemas no liqüidificador, acrescentando o óleo gota a gota (como se fizesse maionese) e por fim o cacau ou o café dissolvido na água. Misture vagarosamente às claras batidas. Guarde no congelador até servir. 
Variação: Use qualquer tipo de fruta, batida no liqüidificador com uma colher (sopa) de água, no lugar do café.